USH-Handball

Educ’Auto conduit nos -18 à la victoire !

ACTUALITES, Non classé  Commentaires fermés sur Educ’Auto conduit nos -18 à la victoire !
Nov 192018

Après une première partie de saison en délayage haut niveau, les moins de 18F évoluent désormais en excellence départementale.

Elle entame ce championnat avec une très belle première victoire 28 à 9 !

Les jeunes houdannaises ont bien dominé le match de la tête et des épaules face à une courageuse équipe de Vélizy qui a joué à 6. Le ton du match fut rapidement donné, Houdan prenant la tête dès les premières minutes pour ne plus rien lâcher. Les consignes sont annoncées : une avance à prendre avant de travailler les enclenchements offensifs appris aux entraînements. Les filles rentrent aux vestiaires, confiantes, avec un score de +10.

Nos joueuses ont pris beaucoup de plaisir à jouer ensemble et les combinaisons apprises inlassablement à l’entrainement ont enfin fait leur apparition sur le terrain, réjouissant non seulement leur coach Vanessa mais également le public venu nombreux. Leur complicité à fait plaisir à voir.

Mentions spéciales à la fois à l’attaque (28 buts inscrits) mais aussi à la défense de fer de nos filles et à une Loulou en super forme multipliant les parades mais également les arrêts sur les jets de 7 mètres.
Une victoire plus qu’encourageante avant un déplacement aux Mureaux la semaine prochaine.

Un grand merci à notre nouveau sponsor Educ’Auto à Houdan, Sandrine nous a fait l’honneur de sa présence pour la remise des maillots, Bravo et longue route avec l’USH Handball.

Vanessa.

Tous les résultats de -18F

Nos seniors filles sur la bonne voie …

ACTUALITES, Non classé  Commentaires fermés sur Nos seniors filles sur la bonne voie …
Nov 182018

Nos filles se sont rendues à Guyancourt ce vendredi, en espérant décrocher leur première victoire.

Le début du match est compliqué car la défense des rouges et noires est bien en place mais elles n’arrivent pas à trouver le fond des filets. Les adversaires prennent alors un peu d’avance. Mais c’est paradoxalement en étant -1, après une exclusion de 2 minutes, que les houdannaises reviennent au score. 5-4 à la mi-temps.

La deuxième mi-temps est semblable à la première, les adversaires recreusent un peu l’écart et c’est en fin de match que nos seniors reviennent à -1, avec plusieurs occasions d’égalisation mais qui sont arrêtées par la gardienne de Guyancourt. Nos filles s’inclinent 10-9.

Les photos de Guyancourt (merci au photographe)

Stéphanie.

ush_handballfacebooktwitterdailymotion

Que du bonheur …. pour nos loisirs !

ACTUALITES  Commentaires fermés sur Que du bonheur …. pour nos loisirs !
Nov 172018

En ce vendredi soir, c’est la reprise des matchs pour nos loisirs avec la réception de l’AS MANTES.

De plus en plus nombreux à vouloir partager d’excellents moments sur et hors du terrain notre équipe s’est encore étoffée avec de nouvelles personnalités, d’anciens ou de nouveaux joueurs, tous et toutes animés par le même état d’esprit : Partager et s’amuser.

Notre coach préféré Francis a sifflé avec Arthur un match agréable où les différents acteurs ont montré un handball de début de saison fait d’imprécisions et de beaux gestes individuels.

Après une première mi-temps compliquée en défense, les rouges et noirs ont comblé les espaces tout en levant les bras, nos portiers pouvaient alors faire de belles parades.

La victoire est revenue à une équipe de Mantes plus expérimentée, plus précise et puissante dans ses tirs notamment.

Bien entendu, le partage d’un bon moment de convivialité à l’issu donne à tout le monde l’envie de recevoir dès Vendredi prochain l’équipe de Rambouillet .

Bonne récupération.

Daniel.

Les seniors féminines à Houdan ce dimanche 11 novembre

ACTUALITES  Commentaires fermés sur Les seniors féminines à Houdan ce dimanche 11 novembre
Nov 112018

Début de saison difficile pour nos séniors féminines cette année.

Ce dimanche elles rencontraient l’équipe de Beynes, juste devant au classement.

L’entame de match n’est pas en faveur des rouges et noires : elles sont menées 1-6. Nos filles se précipitent de trop et les adversaires jouent vite. Mais nos filles posent leur jeu et trouvent le fond des filets. Elles sont menées 5-8 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires les houdanaises ont l’envie de continuer sur leur belle lancée de fin de première mi-temps. Elles recollent au score et resteront longtemps un but derrière, mais les quelques erreurs de passes et les mauvais choix auront raisons de nos seniors. Elles s’inclinent 14-16.

Stéphanie

Match difficile pour nos -15 féminines

ACTUALITES, Non classé  Commentaires fermés sur Match difficile pour nos -15 féminines
Oct 222018

Après un démarrage difficile, l’équipe a su trouver son positionnement pour revenir à moins 4 à la mi-temps.

Hélas, les tirs trop lointain de nos arrières ou les tentatives de nos jeunes ailières sont restées dans les bras de la gardienne adverse.

Le travail des pivots, trop souvent oubliés, n’a pas pu être exploité pour servir de point d’appui ou d’intervalle provoqué lors de leur bloc.

Les attaques répétées des jeunes filles adverses qui arrivaient lancées dans les intervalles ont provoqué des jets de 7 mètres ou des tirs directs sur lesquels Agathe n’a pas pu s’interposer que partiellement.

L’équipe houdanaise se trouvant essentiellement composée de premières années ou de jeunes – 13 ans surclassées, dues à des absences, la fin de match a vu le score se creuser avec la fatigue qui commençait à peser dans les jambes.

La dynamique générale et l’état d’esprit de l’équipe semblent prometteurs pour la suite de la saison lorsque les délayages seront finis et que le groupe sera dans une poule avec des équipes de niveau équivalent.

Les -18M se ressaisissent …

ACTUALITES, Non classé  Commentaires fermés sur Les -18M se ressaisissent …
Oct 212018

C’est avec un effectif au complet que l’équipe des -18 M a reçu ce samedi l’équipe de Beynes.

Balle en main, les rouges et noirs ont rapidement donné le ton de cette rencontre avec de l’engagement, de la puissance mais surtout beaucoup de tirs imprécis pour battre une équipe Beynoise à notre portée.

Après un début chaotique, les arrières de Houdan ont trouvé le chemin des filets permettant aux locaux de mener 11 à 6 laissant présager une première victoire. C’était sans compter sur une équipe de Beynes qui profita de tous les ballons et notamment ceux redonnés trop vite par les rouges et noirs.

La dernière action de la première mi-temps est représentative d’un excès d’engagement :

Après un bel arrêt de Kilian, notre capitaine, il reste 30 s de jeu, montée de balle et tir quasi-immédiat sans succès laissant aux visiteurs le loisir de placer leur attaque et de revenir à égalité 13 à 13.

Après le repos, c’est une reprise équilibrée entre les 2 équipes, mais après plusieurs 2 min, Houdan perd quelques longueurs.

Malgré un score de -3 à 9 min de la fin du match, les Houdanais ont gardé l’espoir de revenir dans le match et rêvé d’une première victoire. C’est en bon capitaine et après de très bons arrêts que Kilian arrête la dernière tentative des Beynois à 1 min du terme. Avec un but de retard, le match nul est à la portée des rouges et noirs mais c’est bien le portier adverse qui assure la victoire pour son équipe.

Ce match doit nous servir à construire les prochaines victoires en gardant à l’esprit que certains matchs se gagnent avec les jambes et surtout la tête.

Bonnes vacances à tout le monde.

Daniel.

Suivez les résultats des délayages de la poule A

BRAVO à nos jeunes Champions !

ACTUALITES, Non classé  Commentaires fermés sur BRAVO à nos jeunes Champions !
Oct 162018

L’équipe des -11 rencontre les équipes de Beynes et de Guyancourt ce Samedi 13 Octobre.  Nous débutons cette journée de match par DEUX victoires!

Juliann nous a fait rêver au but, avec ses parades et arrêts. Matthew sera le meilleur buteur de ces rencontres avec 5 buts à son actif.

A toute l’équipe qui a su tenir la défense malgré des joueurs adverses plus grands.

Je remercie les parents supporter ainsi que Nathan et Maxime joueurs -11 ans venus encourager leur équipe!

Je remercie Enzo pour l’arbitrage. Good Job! 🙂

Je remercie la maman d’Oscar pour la photo. 🙂

Nous nous retrouvons Dimanche 18 Novembre pour nos prochains matchs!

Elodie

Venez nombreux les encourager !

Suivez les résultats des délayages de la poule C

Premier match des -18 M ….

ACTUALITES, Non classé  Commentaires fermés sur Premier match des -18 M ….
Oct 142018

C’est au gymnase de Houdan, que notre équipe de -18 Masculins a accueilli l’équipe 1 de Rambouillet invaincue et leader de la poule A.

Les premières minutes furent assez équilibrées au niveau du score même si les rambolitains étaient bien plus techniques que notre jeune équipe.

Au bout de 15 min, les rouges et noirs étaient encore dans le match avec un score de 6 à 8. Le 2ème quart d’heure de la première mi-temps fut plus compliqué avec un -8 malgré de belles tentatives au niveau des arrières. C’est Axel en pivot qui trouva à plusieurs reprises la solution face à un bon gardien adverse.

En deuxième mi-temps, la consigne était de travailler nos combinaisons et de créer plus de mouvements avec nos ailiers. Quelques belles réussites contrastaient avec beaucoup de pertes de balles offrant de multiples contre-attaques aux visiteurs.

Même si la défaite est lourde, l’équipe n’a jamais baissé les bras. Il est à souligner le bon état d’esprit des rouges et noirs qui devront travailler physiquement pour rivaliser sur 60 min avec ce type d’équipe.

Le prochain match s’enchaîne Samedi prochain à HOUDAN contre BEYNES à 17H.

Daniel.

Belle fête à Houdan….

ACTUALITES, Non classé  Commentaires fermés sur Belle fête à Houdan….
Oct 022018

Samedi, pendant la foire Saint Matthieu, l’équipe des loisirs a répondu présent pour rencontrer notre équipe -18 Masculins.

Arbitrées par notre duo féminin Tina et Elodie, les deux équipes ont fait jeu égal pour leur premier match de la saison.

Les loisirs, plus précis dans les shoots, ont réussi à prendre quelques longueurs d’avance en début de partie. Nos jeunes champions ont ensuite réglé la mire pour transformer de belles actions individuelles.

En seconde période, la fatigue des rouges et noirs a laissé plus d’espaces, les contre-attaques bien menées donnent l’avantage aux jeunes.

Merci à tous les participants, au public pour son soutien, à la table et au corps arbitral pour cette belle rencontre.